Caminhão do Peixe estará nesta sexta (20), na Praça Saldanha Marinho em Santa Maria
quinta-feira, 19 de dezembro de 2013Peixe é um alimento saudável, que deve fazer parte do cardápio diário das pessoas. Em Santa Maria o produto é oferecido no Caminhão do Peixe, que mensalmente percorre o centro e os bairros, conforme cronograma previamente divulgado. Para o final de ano foi elaborado um calendário especial. Nesta sexta-feira (20), haverá comercialização de pescados na Praça Saldanha Marinho, no centro da cidade. Já no sábado (21), a venda de peixes acontecerá na Avenida Roraima, via de acesso à Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), próximo à feira livre. O horário de atendimento é das 9 às 12h.
O caminhão frigorífico é uma iniciativa da Prefeitura de Santa Maria, coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Rural. O objetivo é estimular a produção local e gerar renda, uma vez que os peixes são produzidos no município, com incentivo do Programa Municipal de Incentivo à Piscicultura (ProPeixe). Outra vantagem para o consumidor é a qualidade do produto, que passa por inspeção técnica da secretaria. Durante a permanência do Caminhão do Peixe nas localidades são comercializadas carpas, jundiás e tilápias, com preços acessíveis, que variam de R$ 8 a R$ 13.
Cronograma de Fim de Ano
20/12 – Sexta-feira- Praça Saldanha Marinho (Centro)
21/12 – Sábado – Avenida Roraima, entrada UFSM
27/12 – Sexta-feira – Avenida Medianeira- (Em frente à Secretaria Municipal de Infraestrutura, Obras e Serviços)
28/12 – Sábado – Avenida Paulo Lauda – Bairro Tancredo Neves
Tipos de Peixe e Valores
Carpa Capim- R$13
Carpa Prateado- R$ 8
Carpa Cabeça Grande- R$ 8
Jundia- R$ 13
Tilápia- R$ 12
Mais notícias sobre a Santa Maria:
- Santa Maria realiza mais uma edição do projeto Arte na Praça
- O Blog de Santa Maria está no ar!
- Curtas vencedores do concurso serão conhecidos nesta terça-feira (26) em Santa Maria
- Prefeitura de Santa Maria divulga programação do Carnaval 2014
- Morada Feliz II: População da Zona Norte de Santa Maria recebe informações sobre o programa